Make your own free website on Tripod.com
Авиционная история СССР II мировой войны.



В 20-х, и даже в начале 30-х годов авиация СССР имела парк самолетов, в основном зарубежного производства (только-только появились самолеты Туполева, АНТ - 2 и АНТ - 9, его последующие модификации, ставший впоследствии легендарным У - 2 и т.д.). Эти самолеты, состоявшие на вооружении Красной армии, были многомарочны и имели устаревшее техническое состояние.


ТБ был основным бомбардировщиком к 35 году.


В 20-х годах СССР закупил небольшое количество немецких самолетов типа "Юнкерс" и ряд других типов для обслуживания воздушных путей Севера (исследования Северного морского пути) и выполнения прави тельственных спецрейсов. Следует заметить, что гражданская авиация в довоенный период практически не развивалась , за исключением открытия ряда уникальных, "показательных" авиалиний или эпизодических полетов санитарной и служебной авиации.


У-2. Дедушка нашей авиации.


Нужна была авиация нового поколения с новыми техническими и боевыми показателями. В 1930 году был создан наш, Московский авиационный институт - ведь решающее значение имело пополнение заводов, институтов и КБ авиапромышленности опытными кадрами. Старых кадров допереворотного образования и опыта явно нехватало, они основательно были повыбиты,находились в эмиграции или в лагерях. Уже к пятой пятилетке (1933-37 г.г.) авиационники имели значительную производственную базу, опору дальнейшенго развития военно-воздушного флота. В тридцатых годах по заказу Сталина были совершены показательные, но на самом деле испытательные, по леты бомбардировщиков , "закамуфлированных" под гражданские самолеты . Отличились при этом авиаторы Слепнев, Леваневский, Коккинаки, Молоков, Водопьянов, Гризодубова и многие другие.


Як-3, созданный в первый год войны.


В 1937 году советская истребительная авиация прошла боевые испытания в Испании и продемонстрировала техническое отставание. Самолеты Поликарпова (типа И-15, 16) терпели поражение от новейших немецких машин. Снова началась гонка на выживание. Сталин давал конструкторам индивидуальные задания на новые модели самолетов, широко и щедро раздавались премии и блага - конструкторы работали не покладая рук и демонстрировали высокий уровень таланта и подготовленности. На мартовском , 1939 года Пленуме ЦК КПСС нарком обороны Ворошилов отмечал, что, ВВС по сравнению с 1934 годом выросли в своем личном составе на 138 процентов. Самолетный парк в целом вырос на 130 процентов. Тяжелобомбардировочная авиация, которой отводилась главная роль в предстоящей войне с Западом, выросла за 4 года в два раза, остальные виды бомбардировочной авиации наоборот- уменьшились в два раза. Истребительная авиация увеличилась в два с половиной раза. Высотность самолетов уже составляла 14-15 тыс. м.


Аэрокобра - лучший ленд-лизовский самолёт.


До сих пор историей доказательно не опровергнута гипотеза подготовки Сталиным удара по Германии в июле 1941 г. Именно исходя из этого предположения о планировании сталинского нападения на Германию (и далее для "освобождения" стран Запада), принятом на "историческом" пленуме ЦК КПСС в августе 1939 года и кажется объяснимым этот невероятным для того (или любого другого) времени факт продажи в СССР передовой германской техники и технологии. Большая делегация советских авиационников, дважды выезжавшая в Германию незадолго до войны, получила в свои руки и истребители, и бомбардировщики, и системы наведения, и многое другое, что позволило резко продвинуть уровень отечественного самолетостроения. Было принято решение об увеличении боевой мощи авиации, ведь именно с августа 1939 года СССР начал скрытую мобилизацию и готовил удары по Германии и Румынии.


Скоростной Бомбардировщик СБ


Из всех заказанных Сталиным отечественных истребительных самолетов наиболее успешными вариантами были ЛАГГ, МиГ и ЯК. Штурмовик ИЛ-2 доставил своему конструктору Ильюшину много волнений. Изготовленный вначале с защитой задней полусферы (двухместный) он, в преддверии нападения на Германию, не устраивал заказчиков своей "расточительностью". Ильюшин, не знавший всех планов Сталина, вынужден был изменить конструкцию на одноместный вариант, т.е. приблизить конструкцию к самолету "чистого неба" . Но Гитлер нарушил планы Сталина и самолет ещё в начале войны срочно пришлось возвращать к изначальной конструкции.


Лучший пикирующий бомбардировщик: Пе-2


Утром 22 июня 1941 года, вероятно на 2-3 недели опередив СССР, Германия нанесла сокрушительный удар по нашим аэродромам. Только за 8 часов войны были потеряны 1200 самолетов, произошла массовая гибель летного состава, были уничтожены хранилища и все запасы. Историки отмечали странную "скученность" нашей авиации на аэродромах накануне войны и сетовали на "ошибки" и "просчеты" командования (т. е. Сталина) в оценке событий. На самом же деле, "скученность" предвещает планы сверхмассированного удара по целям и уверенность в безнаказанности, чего и не случилось. Летный состав ВВС, особенно бомбардировочный, ввиду нехватки истребителей поддержки нес большие потери, произошла трагедия гибели, пожалуй, самого совершенного и мощного воздушного флота в истории человечества, который предстояло заново возродить под ударами противника.


Без прикрытия, ТБ-3 сотнями уничтожался немцами


Старые типы истребителей и бомбардировщиков, такие, как И-15, И-16, СБ, ТБ-3 не могли соперничать с новейшими "Месстершмиттами" и "Юнкерсами". Тем не менее в развернувшихся воздушных боях даже на устаревших типах самолетов, русские летчики наносили немцам ущерб. С 22 июня по 19 июля Люфтваффе потерял 1300 самолетов только в воздушныхбоях.


Ла-7 был признан лучшим советским истребителем.


К октябрю 1941 года армии Вермахта подошли к Москве, были заняты города, поставляющие комплектующие для авиазаводов. Выпуск самолетов в ноябре 1941 года сократился более чем в три с половиной раза. 9 ноября 1941 года Государственный комитет обороны утвердил графики восстановления и пуска эвакуированных заводов и планы производства. Была поставлена задача не только восстановить выпуск самолетов, но и значительно увеличить их количество и качество. В декабре 1941 года план производства самолетов удалось выполнить менее, чем на 40 процентов, а моторов - только на 24 процента.


Як-9 был лучшим эскортом.


Перeлом в работе отечественных авиазаводов наступил примерно к марту 1942 г. Одновременно с этим рос боевой опыт наших летчиков. Только за период с 19 ноября по 31 декабря 1942 года в боях за Сталинград люфтваффе лишилось 3000 боевых самолетов. Появились Герои Советского Союза. Это звание присваивалось как за сбитые самолеты , так и за количество боевых вылетов.
В Курском сражении летом 1943 года Германия применяла значительные количества авиатехники, однако мощь ВВС впервые обеспечила нам господство в воздухе. Так, например, только в течение часа в один из дней операции наносился удар силой 411 самолётов и так тремя волнами в течение дня. Модернизировались основные боевые машины. Появились самолеты с улучшенными боевыми качествами ЯК-3, ПЕ-2, ЯК (9Т)(Д), ЛА-5, ИЛ-10. Немецкие конструкторы также модернизировали самолеты. Появились "Ме-109Ф(Г)(Г2)" и т.д.


Ла-5 стал лучшим советским истребителем середины войны.


В воздушной битве за Берлин со стороны противника приняло участие 1500 болевых самолетов, базирующихся на 40 аэродромах под Берлином. В истории это - самое самолетонасыщенное воздушное сражение. Наши летчики в Берлине совершили 17,5 тыс. боевых вылетов и полностью разгромили немецкий воздушный флот. Анализируя военный опыт можно заключить, что наши самолеты, разработанные в пeриод 1939 - 1940 г. г. располагали конструктивными резервами для последующей модернизации. Попутно следует отметить, что в СССР не все типы самолетов принимались на вооружение. Например в октябре 1941 года было прекращено производство истребителей МиГ-3, а в 1943 году - бомбардировщиков ИЛ-4. Немецкие самолеты, созданные в 1935-1936 г.г. в начале войны, возможности коренной модернизации уже не имели. По мнению немецкого генерала Бутлера:
"Русские имели то преимущество, что при производстве вооружения и боеприпасов ими учитывались все особенности ведения войны в России и максимально обеспечивалась простота технологии. В результате этого русские заводы выпускали огромное количество вооружения, которое отличалось большой простотой конструкции.
Научиться владеть таким оружием было сравнительно легко..."

Вторая мировая война полностью подтвердила зрелость отечественной научно-технической мысли (это, в конечном итоге, обеспечило в дальнейшем ускорение внедрения реактивной авиации).



Первая страницаПервая страница